零分 - 他高考主动考零分,试卷上只写一句话,如今过得如何!

  • 时间:
  • 浏览:683
高考对每个人而言都是段美好的回忆,无论你是通过高考让人生有了转变还是高考成为你刻骨铭心的记忆。它都是你人生道路上的一个脚印。每个人都曾想通过高考走向一个高度,而在高考的历史上有位考生在作文内容上直接就写了一句话,结果可想而知,他的作文成绩肯定会判零分的,这是他故意所为还是什么呢?小编讲历史小能手给大家带来“他高考主动考零分,试卷上只写一句话,如今过得如何”的内容,谢谢各位关注!

每个参加高考的学子都想通过这个独木桥让自己的人生过得更加美好,但是曾经有位考上却在高考的作文上只写了一句话。他是谁呢?他当时 为何这样做呢?这位考生的名字叫徐孟南。他高考的所有成绩加在一起还不到二百分。显然这样的成绩考上大学是不可能的。他为什么要这样做呢?

他居然用自己来对抗高考制度的不满。他根本就没有心思在考卷上答题,而把主要的心思表达自己对高考制度的反感,他在所有的高考试卷上就写了一句话:改变现有的高考制度。作为一个考生能对高考产生这样的想法,估计很多人也是醉了。徐孟楠的做法但也有点偏激,他可以把这当成两件事情来做,既然你参加了高考就应该全力以赴的投入其中,这应该是对自己多年学习的一个总结,无论什么结果都是可以面对的。

你对高考制度的不满在考试之后也可以表达,这种表达方式也是多样的。个人觉得这位徐同学的偏激思想才会让他做出这种别人都不可能做出来的事情,他这种做法应该是他这种心情长期积累的结果,对于他的这种厌恶高考的行为他的老师和家长也是有责任的,他们既要给学子们讲清楚高考本身的价值,同样也要在心里上去引到他们正确看地这件事情,而徐同学最后暴露出来在试卷上的内容反倒成为了我们教育的缺失。

徐孟南没有想通过高考来改变自己,这个无可厚非,在他离开学校后他选择了自主创业的形式融入社会,在他看来高考不是能够改变人生的方式,但是他通过别的途径实现了。但我们依然不倡导有更多的学子像徐同学一样在高考的时候做出这样的事情,你对高考不满你完全可以不参与其中,为何在试卷上留下个人的想法呢?

以上就是小编讲历史小能手给大家带来的“他高考主动考零分,试卷上只写一句话,如今过得如何”的內容,谢谢关注!欢迎大家在评论区留言,喜欢这篇文章的小可爱们,可以动动你的小手给小编加点人气、您的转发、分享、收藏、点赞、都是小编写文章的动力。如果对我的文章有什么意见或建议,请直接在这里留言哟,谢谢支持。