洗衣︰村妇河边洗衣, 捡到一块大石头, 请专家鉴定后, 才知道捡到宝了

  • 时间:
  • 浏览:299

『石头』:近日,一名村妇和往常一样带着盆子和洗衣服得棒槌来到河边洗衣服,但由于用力过大,竟将一块石头敲打出了裂痕。她仔细观察着这条裂痕,却发现灰不溜秋的石头中透露着绿,跟以往见到的石头大不一样。村妇觉得自己见到了一个宝贝,并决定将它搬回家。


〖村名〗:这个消息很快就传遍了整个村子,据当地村名们介绍说,在这个村里生活了大半辈子,也没见谁捡到过什么宝贝,有过什么意外之财。

〖洗衣服〗:每天都有许多人来这条河边洗衣服,谁也没想到在这条天天都能够经过,普通的不能再普通的河流,居然也有物价之宝。可却就有这么一个运气极好的人,洗衣服都能洗出宝贝来,不禁让村里其他的一些人羡慕不已。


在记者的采访下,这名村妇说,当时洗衣服也没想那么多,只是用力的锤衣服,可谁知石头受到常年反复的捶敲后,在一次猛的敲击下,被打碎了一块。刚开始女子并没有在意那么多,只是觉得一块石头而已,不足为惜。

『村妇』:在她洗好衣服端起盆子打算走的时候,却发现石头缝里是绿色的。村妇仔细瞧着这块石头,直觉告诉她,这应该不是一块普通的石头,也许会是一块玉石。在好奇心的驱使下,她将这块又重又大的石头搬回了家。


『洗衣服』:家人对村妇的所作所为感到十分诧异,外出洗衣服,背一块毫无用处的石头回来干嘛。

村妇将石头小心翼翼的放下,让家里人仔细盯着这块石头的缝隙看。起初家里人并不明白她的意思,但在村妇的指引下,渐渐看出石头里所呈现出来的独特的颜色,他们判断这很有可能是一块玉石。


〖翡翠〗:随后村妇就将这块石头搬到了玉石市场,想请懂玉石的行家来鉴定鉴定。在手电的照亮下,透过被敲裂的切面,可以清晰的看到石头内部散发着绿光。原来这是一块翡翠,而且是翡翠中的珍品:玻璃满绿!