妈妈 - “一脸聪明相”已被科学证实!有这4种面相的孩子,妈妈偷着乐吧

  • 时间:
  • 浏览:906
养育孩子的道路注定是漫长且艰难的,但再苦再累父母都从没放弃过给孩子最好的一切。尤其是在教育层面的投资,但凡对孩子学习成绩有帮助,父母都不会吝啬一分钱。
可你知道吗?到底孩子是不是读书的料,其实早在“面相”上就有所解释。
一、“你家孩子是一脸聪明相吗?”
小柳的儿子乐乐上小学一年级,每天都是奶奶接送他上下学,为此他感到颇为困扰。
要知道,奶奶是出了名的广场舞爱好者,身边结识不少姐妹,所以但凡乐乐和奶奶在一起的时候,总是少不了被其他奶奶们调侃的场面。
就像前些天,小柳带着儿子去上钢琴课,还没出小区们就碰到熟悉的邻居奶奶们,她们看着乐乐就夸:“这孩子真乖巧,看着就是一脸聪明相,今后铁定是学霸,一定要好好学习考一流大学啊!”
小柳看着儿子通红的小脸,深知儿子年龄再小也有自尊心,谎称上课时间快要来不及,拉着儿子就往门外跑。在路上,小柳问儿子:“奶奶们夸你是喜欢你,而且她们都说你长得就很聪明呢,你要懂点礼貌啊!”
结果儿子回复说:“妈妈,你还是大人呢,都不知道聪不聪明和长相一点关系也没有!就像老师说的,只有努力学习的孩子才能算得上学霸,所以我觉得她们说的话都是错误的。”
听完儿子的话,小柳真没想到小小的儿子说起道理来还是一套一套的,果然自己的苦心教导没白费。可儿子的话也让小柳产生了怀疑态度,毕竟在她这个年纪从小到大经常听老人说孩子聪不聪明看长相就知道。
回家后小柳和婆婆说起这件事,结果婆婆回答道:“科学家都做过研究,脑容量大的人用脑确实比较聪明,你看乐乐脑袋圆乎乎的,一看就比别人聪明吗!”
二、有这4种面相的孩子,妈妈偷着乐吧
1、嘴唇红润有光泽
“只见唇红齿白,桃花脸,绿鬓朱颜柳叶眉,因此不忍而去”这句诗词,是古人用来形容人长相美貌。殊不知在现代医学上,“唇红齿白”却隐藏着智商高的说法。要知道,嘴唇红润表示孩子精力旺盛气血充足,这就说明在艰苦枯燥的学习生活中孩子们不怕苦也不怕累,反而有积极的精神应对学习,这样的孩子学习成绩不好才怪。
2、额头宽大饱满
老一辈的人总会摸摸孩子的额头,认为额头宽大饱满代表今后有大大的福气。这点从科学角度上来说也有一定可信度,毕竟额头与额叶皮质有较大关联,而额叶皮质又代表着创造力和想象力,代表着他们是聪明的高智商一代。
3、脸上总有大大的笑容
根据国外科学家证实,出生后爱笑且笑容灿烂的孩子,智商往往高于其他不喜欢笑的孩子。最主要的是,脸上常带笑容的孩子性格比较活泼开朗,家庭环境多是有爱和积极的,所以这类孩子面对生活总是从安热情。再者,就像歌词中唱到的歌词所说,不管任何时候“爱笑的孩子运气都不会太差。”
4、脸颊红彤彤有血色
现在的家长除了上学和上培训班,总喜欢把孩子关在家里玩玩具,根本不准孩子出去跑跑跳跳。在家长眼里孩子跑跳很容易出汗,一旦照顾不及时就容易感冒生病,因此还不如在家安安静静的玩。可是孩子在疯闹的过程中会运动起来,会促进体内血液循环,这对于孩子的身体健康帮助极大。
三、培养高智商宝宝,更需要父母用心
每个孩子从出生后就是一张白纸,全靠父母后天的精心养育成长。如果父母想要培养高智商学霸,就必须从小给孩子做好教育的启蒙工作。倘若父母总是在孩子面前玩手机打游戏,那么孩子又如何沉得下心来好好学习呢?因此为了孩子的优秀成长,父母请多多给孩子营造良好的模范作用,帮助孩子聪明长大

本文标签:

面相 证实 孩子 儿子 父母