应届 - 应届硕士找工作,上来就要求年薪40万少一个子都不行结果蒙了

  • 时间:
  • 浏览:877

随着社会的发展,很多大企业对于招人的需求也越来越大。求职者如果想要拿到高薪,也要具有一定的能力,不单单是说说而已。最近就有一个应届硕士,在面试的时候要求工资要40万,少一个数都别想招人,却被怒怼了。到底是怎么回事?

?

原来是有位HR在网上分享道:在面试一个C9硕士的时候,问研究生的期望工资是多少,没想到他却扬言要40万,少一个字都别想招人。这听完后让人忍俊不禁。HR表示,还没毕业就想这么要的新资,真是不知天高地厚,本人工作了六七年年资都不到20万,就你这刚毕业的水平还配得上那么高的吗?

?

对此网友们纷纷表示。有网友说:厉害,这样一来年薪都快500万了,这是在招员工还是招老板?这应届生还是只会嘴上说说,办事效率不靠谱啊。还有网友说:或许人家说的是年薪40万呢,不要曲解了别人的意思。也有人表示,或许他有自己的过人之处呢,这也可以问问清楚。

?

还有网友说:HR问的是月薪,他怎么可能会回答年薪?一个C9的高材生怎么可能会审错题?评论区的人都带点眼睛吧,就是月薪40万。还有人说:终于知道为什么自己的工资总比新人少了,他们都可真敢开口,公司也愿意花钱。还有人表示:手头上是有别的工作了吧,不然开口也不敢这么狂妄。

?

说到底不得不说现在的年轻人可真敢想,有些小公司的老板都不可能赚得了这么多钱,一个新员工凭什么一开口就要这么多。即使你才华横溢,但肯定缺少工作经验,能在职场待住都是一个很大的问题了。对此,你有什么想法呢?

本文标签:

应届 年薪 招人 网友 月薪