宝妈 - 因没工作被嫌弃,宝妈决定“AA制”养娃,一周后丈夫坐不住了

  • 时间:
  • 浏览:59

文章纯属原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享

一直以来,人们对于全职妈妈都会带有或多或少的鄙视,最常见的就是全职妈妈遭受丈夫的嫌弃和鄙视,全职太太小刘就是其中的一位。

和许多职场女性一样,90后女性小刘拥有一份稳定的工作,但自从结婚生孩子后,小刘从一位职场女性变成了一位全职太太。担任全职太太以来,小刘一直都尽心尽力的照顾孩子,打理家庭。

虽然小刘从来没有后悔过自己的选择,但是有时候小刘也会向自己的丈夫诉说带孩子的辛苦。然而她却没有得到丈夫的同情和理解,反而被丈夫嫌弃没有工作。

面对丈夫的嫌弃,小刘感到很心寒。为了让自己的丈夫体会自己带娃的不容易,小刘向丈夫提出了AA制抚养孩子计划,丈夫也很爽快的答应了。

但是一周后,丈夫就坐不住了。因为实行AA制以后,丈夫不仅要承担孩子的巨大花销,也要和妻子分工照顾孩子的基本起居。一周下来,丈夫感到身心疲惫,这时候他才理解自己的妻子有多么的不容易。

全职妈妈有太多心酸,家人一定要理解

1、带孩子太辛苦,身心疲惫

全职妈妈带孩子是非常辛苦的。在一天的时间里面,全职妈妈把大部分的时间都放在了照顾孩子身上。全职妈妈不仅要照顾孩子的基本起居,同时还要担起教育孩子的重要责任。长期如此,全职妈妈会感到身心疲惫。此外,全职妈妈还比较容易衰老,经常出现精力不足的现象。

2、朋友圈缩小,社交活动减少

此外,全职太太朋友圈会缩小。全职太太把大部分的时间都奉献给了孩子和家庭,自然她们没有时间参加社交活动。长时间在家里做全职太太后,女性们也会发现自己与社会脱轨。所以全职太太一定要合理安排好自己的时间,在照顾孩子之余,全职太太也要留足够的时间给自己学习职场知识,这样女性也可以为之后重回工作岗位做好准备。

夫妻双方都有责任和义务抚养孩子,宝妈们不可独自承受压力

女士们要明白的是:夫妻双方都有责任和义务抚养孩子,抚养和教育孩子并不是只是一个人的责任。所以,女性要与丈夫良好沟通和协调。

首先,宝妈们和丈夫要实行具体的分工,夫妻双方都要坚决履行好自己的职责。当遇到特殊情况的时候,夫妻双方要灵活应变。

其次,在孩子花销上,宝妈们最好与丈夫实行AA制,这样夫妻双方都不会面临很大的经济压力。同时,这样也可以减少家庭矛盾。

另外,宝妈们也要解决好如何兼顾孩子和工作的问题。宝妈们如果想要外出工作,最好选择相对轻松一点的工作,这样可以留足够的精力和时间照顾孩子。宝妈们还可以请家里老人帮忙带孩子或者如果家庭经济允许,宝妈们可以请保姆协助自己带孩子。

结语:孩子的健康成长需要父母的共同呵护。夫妻双方都有共同教育孩子和抚养孩子的责任。夫妻双方要互相理解和支持,共同为孩子创造一个和谐的成长环境。无论什么时候,父母都要好好陪伴孩子,不要错过孩子每一个关键成长阶段。

图片源自网络,若有侵权,请联系删除!

我是尼莫妈妈育儿师,在教育孩子过程中,遇到任何问题可以来问我,希望我的一点建议能有助你解决带娃过程中的困惑与烦恼,让我们的孩子能更好的成长!

更多育儿知识请关注我们,如果您喜欢这篇文章,请点赞或分享给更多的人。